Sie sind hier:   handwerk

steinie² - die geniale braukunst

deckel2.png

Die Privatbrauerei Kesselring in Marktsteft ist ein alt eingesessenes Traditionsunternehmen, welches sich seit dem Gründungsjahr stehts in Familienhand befindet.

Die Familie Himmel braut dieses Bier ganz traditionell, mit heimischen und hochwertigen Rohstoffen.

Das Brauwasser für diese Bierspezialität stammt aus dem firmeneigenen Brunnen, das Braumalz aus der Region Franken, und der Aromahopfen wird aus den bekannten Anbaugebieten Hallertau und Spalt bezogen.

 postkarte.jpg

„Unsere Wurzeln und unsere Tradition sind uns wichtig. Daher brauen wir unsere Bierspezialitäten seit eh und je nach alten, überlieferten Brauverfahren“, sagt Peter-Michael Himmel, der als Sohn des heutigen Brauereiinhabers Diplombraumeister Eckhard Himmel, bald schon in sechster Generation die Geschicke der Brauerei leitet.

 „Unser steinie² Original wird klassisch vergoren, bevor es 4-6 Wochen lagert und dabei in aller Ruhe zu seiner vollkommenen Reife geführt wird. Auf Wärme und Druck als beschleunigende Faktoren wird ausdrücklich verzichtet.“

  |  Seitenanfang  |  nächste Seite »